КЗО «НВК «Дніпропетровська вальдорфська середня загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів-дитячий садок» ДМР

 







Індивідуальний план. Геометрія 7 клас



 






Інші книги з цього розділу:
КОНЦЕПЦІЯ  НАЦІОНАЛЬНО-ПАТРІОТИЧНОГО ВИХОВАННЯ ДІТЕЙ ТА МОЛОДІ

КОНЦЕПЦІЯ НАЦІОНАЛЬНО-ПАТРІОТИЧНОГО ВИХОВАННЯ ДІТЕЙ ТА МОЛОДІ
Національно-патріотичне виховання дітей та молоді – це комплексна системна і цілеспрямована діяльність органів державної влади, громадських організацій, сім’ї, освітніх закладів, інших соціальних інститутів щодо формування у молодого покоління високої патріотичної свідомості, почуття вірності, любові до Батьківщини, турботи про благо свого народу, готовності до виконання громадянського і конституційного обов’язку із захисту національних інтересів, цілісності, незалежності України.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
От великого Конде до Короля-солнце

От великого Конде до Короля-солнце
В одном из своих персидских писем Монтескье писал: «…Когда я приехал во Францию, покойным королем полновластно управляли женщины, а между тем, если принять во внимание его возраст, я думаю, что он нуждался в них меньше всех других монархов в мире... В Персии жалуются на то, что государством управляют две-три женщины. Гораздо хуже обстоит дело во Франции, где управляют женщины вообще и где они не только присваивают себе целиком всю власть, но и делят се между собою по частям.» Ради коротенького «да» любимой женщины государственные мужи объявляли войны, запрещали религии, принимали абсурдные законы, то есть вершили историю под влиянием страсти к даме сердца.

 
 
 
Категорії